義大利 - 朵瑞納酒莊 - CDP ROSÉ 頂級粉紅氣泡酒

Italy - Dogarina - CDP ROSÉ Brut Prosecco Pink Bottle

義大利 - 朵瑞納酒莊 - CDP ROSÉ  頂級粉紅氣泡酒

原價:580元   會員價:580元  

產地:
容量: 750ml
酒精度: 11.5%

原價:580元   會員價:580元  

風味

詳細介紹

 

 

 

 義大利 - 朵瑞納 Dogarina 酒莊

 

朵瑞納酒莊擁有超過150公頃的葡萄園,每年銷售超過200萬瓶葡萄酒,超過40年生產高品質葡萄酒的經驗。

 

 

朵瑞納酒莊家族充滿活力,在義大利維內托省的心臟地帶,此區域的土壤為較硬且具黏質性的土壤,含有豐富的鎂和鈣。所以能釀造出獨特芳香的高品質氣泡酒。

 

 

酒莊莊主Guido Tonus買下了當時已經顯露出具有巨大潛力的葡萄園Dogarina。

 

 

當時葡萄園可種植面積已達到60公頃,且與當地葡萄栽培研究中心合作。

 

 

投入現代化的農業生產,且更新位於酒窖內的生產設備,以及擴張葡萄園的面積。

 

 

 

酒莊的葡萄園坐落於受聯合國教科文組織保護的陡峭山坡上,成為當地Valdobbiadene 的旗艦生產商。

 

 

 

如今酒莊已由創始人Guido Tonusde 女兒 Romina繼承管理,她年輕且足智多謀,用全新的眼光來遵循她父親的使命,看著這片充滿熱血的土地茁壯成長。

 

 

 

 

 葡萄品種: 梅洛 Merlot 、拉波索 Raboso

 

拉波索 Raboso

 

拉波索(Raboso)是義大利東北區維內托省(Veneto)內的一種紅葡萄品種。該品種的常見別名是“Raboso Piave”,有時也被稱為“Friulano”。而在帕多瓦(Padova)、特雷維索(Treviso)、威尼斯(Venezia)和羅維戈(Rovigo),該品種被稱為“Raboso Veronese”。據說,拉波索的外文名來源於義大利語中的“Rabbioso”,這一單詞有生氣之意,而且拉波索的抗病和抗腐能力極強。

 

 

 

梅洛 Merlot 

 

梅洛的皮薄,單寧少。梅洛的果肉甜,果酸更低。 梅洛釀造的葡萄酒其香氣往往具有櫻桃草莓黑莓以及桑椹的氣息。用單品種梅洛釀造出來的新鮮型葡萄酒,呈漂亮的深寶石紅帶微紫色,果香濃郁,酒香優雅,酒質柔順,早熟易飲。 梅洛生長在寒冷的土壤裡,特別是在含鐵量較高的粘土中。當梅洛藤遭受類似於霜凍的不良影響時,它反而往往會早芽,它薄薄的葡萄皮讓它更容易腐爛。梅洛的一個明顯特點是,它從半熟到完全成熟,有時候只需要幾天時間。

 

 

 

 

品飲筆記

 迷人玫瑰粉紅色

玫瑰、草莓、蔓越莓

清爽帶些許草莓,柑橘、香草;氣泡細緻優雅

 

 

 

 餐酒搭配: 粉紅氣泡酒百搭,不僅適合當開胃酒,也適合搭配任何肉品

 

 

 

 

其他相同類型的酒