法國波爾多 - 奧格蘭精釀紅酒

France - Chateau Haut Guerin

法國波爾多 - 奧格蘭精釀紅酒

原價:850元   會員價:580元  

產地:
容量: 750ml
酒精度: 12.5%

原價:850元   會員價:580元  

風味

詳細介紹

 

 

 法國 - 奧格蘭酒莊介紹

 

法國-奧格蘭酒莊始於1871年,坐落於加侖河的右岸風光秀麗的布拉伊丘。

 

 

布拉伊丘在波爾多右岸,生產不甜紅酒、不甜白酒以及粉紅酒。

 

 

除了三種最流行的葡萄品種卡本內蘇維翁、卡本內弗朗及梅洛,該產區還允許種植其它品種,如Ugni Blanc、Colombard和Chenin Blanc等。

 

 

酒莊葡萄園位於日照充足排水良好的斜坡上,以梅洛為主,為此產區一顆璀璨的明珠。產品多次獲獎,為葡萄酒愛好者所鍾愛。

 

 

 

 栽種工藝

 

奧格蘭酒莊細心種植,機器採摘,除梗,帶皮浸泡及澆頂。

 

 

自動溫控不銹鋼罐中發酵,橡木桶培養12-18個月,完成細緻優雅的葡萄酒。

 

 

 

萄品種: 梅洛70%,卡本內蘇維翁 30 %

 

梅洛

梅洛的皮薄,單寧少。梅洛的果肉甜,果酸更低。 梅洛釀造的葡萄酒其香氣往往具有櫻桃草莓黑莓以及桑椹的氣息。用單品種梅洛釀造出來的新鮮型葡萄酒,呈漂亮的深寶石紅帶微紫色,果香濃郁,酒香優雅,酒質柔順,早熟易飲。 梅洛生長在寒冷的土壤裡,特別是在含鐵量較高的粘土中。當梅洛藤遭受類似於霜凍的不良影響時,它反而往往會早芽,它薄薄的葡萄皮讓它更容易腐爛。梅洛的一個明顯特點是,它從半熟到完全成熟,有時候只需要幾天時間。

 

 

 

卡本內蘇維翁

卡本內蘇維翁屬歐亞種(Vitis vinifera ),原產法國波爾多。它是由法國西南部在17世紀無意中培育的,其親戚為卡本內弗朗(cabernet franc)以及白蘇維濃(sauvignon blanc)。

儘管成熟期長,產量低,但作為波爾多葡萄酒的一種主要類型,卡本內蘇維翁在世界各地廣泛種植,是全世界最受歡迎的黑色釀酒葡萄,也是栽培歷史最悠久的葡萄品種,早在古羅馬時代(公元23-79年)就有栽培卡本內蘇維翁葡萄的記載。他能很好的展現出各地的風土特色。

 

                                       

卡本內蘇維翁香氣濃郁,成熟的卡本內蘇維翁帶有濃重的黑色水果香氣,如:桑葚李子黑醋栗,以及香料的香氣,如胡椒。不成熟的時候會帶有植物味,如青草青椒雪松。發酵過程中也會產生濃鬱的黃油味。經過橡木桶陳釀後會出現濃鬱的陳釀香氣,如:菸草雪茄咖啡太妃糖香草(美國橡木桶)等。在裝瓶5-10年後還會出現皮革、馬廄、肉湯、蘑菇等陳釀香氣。

 

 

 

品飲筆記

 深寶石紅色

黑紅果香濃郁、太妃唐、紅醋栗、覆盆子

單寧圓潤,口感柔順,櫻桃、覆盆子、怡人的木香及香草味,餘味悠長。

 

 

 

 餐酒搭配

 

 

 

其他相同類型的酒